Аджика классическая (без уксуса и стерилизации)

Представляем вам рецепт вкусной и очень ароматной приправы на зиму. Рецепт проверенный временем. Приправа имеет интересный кисло-сладкий привкус и получается довольно острая.Приправу можно есть, как самостоятельное блюдо, использовать в качестве заправки супов или соуса к мясу, рыбе. Готовится приправа просто и быстро.

Из подобранного количества ингредиентов получится 3-3.5 литра приправы.

Необходимые продукты

  • помидоры — 2,5 кг
  • болгарский перец — 500 гр
  • острый перец — 8 шт
  • чеснок — 250 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на части. Болгарский перец очищаем от семян и хвостика, а потом нарезаем кусочками. Острый перец режем на крупные куски.
  2. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Массу варим на медленном огне 20 минут, затем вливаем растительное масло и добавляем соль.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в готовую массу, провариваем 2 минуты и снимаем с огня. Смесь разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и укутываем в теплое полотенце.
  4. Готовый соус остужаем и переставляем на постоянное место хранения.

Попробуйте также кетчуп из красной алычи. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Аджика классическая (без уксуса и стерилизации)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аджика классическая (без уксуса и стерилизации)
WordPress: 10.8MB | MySQL:85 | 0,362sec