Ананасы из кабачков за 15 минут: готовим на зиму

Сегодня я вам расскажу, как за 15 минут из кабачков можно сделать ананасы.

Рецепт простой, очень интересный и универсальный. Ананасы из кабачков можно употреблять в пищу уже сразу после приготовления, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Используется заготовка для того же, для чего и традиционные консервированные ананасы. Но при этом кабачки намного полезнее: они содержат калий, который выводит воду из организма и помогает похудеть.

Состав продуктов

  • 2 килограмма кабачков (вес без семян и кожуры);
  • один стакан сахарного песка (200 грамм);
  • 700 миллилитров любого ананасового сока;
  • чайная ложка лимонной кислоты (полная);
  • ванилин на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем. Нарезать будем двумя способами: если кабачок молодой, то режем его вместе с семенами кубиками со стороной один сантиметр. Если кабачки уже достаточно зрелые, с крупными семенами, то режем их на кружочки толщиной один сантиметр. Затем с помощью рюмки удаляем серединку с семенами: у нас получается колечко.
  2. Совет. Можно использовать сразу два способа нарезки и разложить по разным банкам. А можно использовать только один способ: выбирайте на свое усмотрение.
  3. Складываем все нарезанные кабачки в глубокую кастрюлю, ставим ее на плиту.
  4. Заливаем овощи ананасовым соком (я использую самый дешевый, на качество готового продукта это никак не влияет).
  5. Высыпаем в кабачки стакан сахарного песка, добавляем полную чайную ложку лимонной кислоты и ванилин (на кончике ножа). Все тщательно перемешиваем.
  6. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим при периодическом помешивании 15 минут (на среднем огне).
  7. Банки емкостью 0,5 литра заранее тщательно промываем и стерилизуем (удобный для себя способ стерилизации банок вы можете подобрать на нашем сайте «Идеи рецептов»).
  8. Раскладываем кипящие кабачки в подготовленные банки (до самого верха заполняем банки), накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  9. Баночки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
  10. Храним заготовки в условиях городской квартиры, в темном месте.
  11. Можно не закрывать сразу все кабачки, а приготовить из них изысканный салат из курицы с ананасами или нежный творожный десерт с ананасами.

Ананасы из кабачков за 15 минут: готовим на зиму

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ананасы из кабачков за 15 минут: готовим на зиму
WordPress: 10.8MB | MySQL:82 | 0,338sec