Ароматная аджика с яблоками: простой рецепт вкусной заготовки

Отличительной чертой всех блюд восточной кухни выступает наличие в них приправ. Наиболее популярной с давних пор является аджика, причем существует огромное множество самых разных рецептов от простых до достаточно сложных.

Но всех их объединяет наличие такого жгучего компонента, как красный перец. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию знакомство с яблочной аджикой. Чаще всего аджика используется в процессе приготовления блюд из мяса и овощей, в качестве гарнира или просто её намазывают на хлеб в качестве самостоятельной закуски.

Основные компоненты

  • помидоры — 2,5 кг;
  • яблоки, морковь, болгарский сладкий перец – по 1 кг;
  • красный стручковый перец – 100 грамм;
  • чеснок – 200 грамм;
  • сахар – ½-1 стакана (берите по вкусу);
  • соль – 100 грамм;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • растительное масло без запаха – 1 стакан.

Ароматная аджика с яблоками: пошаговый процесс приготовления


  1. Хорошенько промыть красный перец, удалив затем зеленые хвостики. Почистить и вымыть морковь, чеснок.
  2. С вымытых яблок удалить сердцевину и кожуру. Из болгарского перца после его мытья удаляем плодоножку и семена.
  3. Мытые помидоры на пару минут залить кипятком, затем воду нужно слить и минут на пять поместить в холодную воду. После этого с них можно легко снять кожицу.
  4. Все предварительно подготовленные овощи пропустить через мясорубку. После этого поместить всю полученную массу в большую кастрюлю, поставить на огонь и дождаться момента закипания. После чего смесь варится примерно полчаса на маленьком огне.
  5. Следующим станет этап внесения соли, сахара, уксуса и растительного масла. После чего варить продолжают в течение еще десяти минут.
  6. Заранее тщательно моем банки горячей водой с добавлением соды, стерилизуем вместе с крышками.
  7. Совет. На нашем сайте вы можете посмотреть 8 способов стерилизации банок и выбрать для себя самый удобный.
  8. Горячую, еще кипящую аджику раскладывают в стерильную посуду, закатывают и укутывают одеялом до полного остывания.

На этом процесс приготовления поразительно вкусной приправы на зиму закончен: ароматная аджика с яблоками убирается на хранение в сухое темное место городской квартиры! Зимой откроете баночку аппетитного лакомства и насладитесь ароматами лета. Если вы запасливая хозяйка, то можете посмотреть на нашем сайте и другие рецепты заготовок: нам есть, что вам предложить.

Ароматная аджика с яблоками: простой рецепт вкусной заготовки

Щедрого всем окончания лета и успехов на кухне.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматная аджика с яблоками: простой рецепт вкусной заготовки
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,354sec