Ароматный болгарский перец на гриле на зиму

Представляем рецепт восхитительного перца, заготовленного на зиму. Перец для такой заготовки лучше использовать разного цвета, так будет ярче заготовка.Приготовление этого перца займет много времени, но он этого стоит.

Я готовила этот перец на гриле, но если нет такой возможности, то можно использовать духовку.

Необходимые продукты

  • болгарский перец
  • базилик
  • чеснок

Для рассола

  • сахар – 1 ч.л
  • соль – 0,5 ч.л
  • уксусная эссенция – 0,5 ч.л
  • растительное масло – 5 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Берем перец, обмазываем его растительным маслом и обжариваем на гриле до готовности. Он станет мягким, а шкурка почернеет.
  2. Готовый перец выкладываем в кастрюлю, слегка остужаем и снимаем с него шкурку. Готовый перец пустит сок, но его выливать не нужно. Он нам пригодиться.
  3. Нарезаем базилик и чеснок.
  4. В зависимости от размеров перца, укладываем их в банки целыми или режем кусочками. Когда укладываем перец, периодически присыпаем его перцем и базиликом.
  5. Готовим рассол. В кастрюльку наливаем сок от перца (4 ст.л.), добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Такого рассола хватит на 1 л. баночку. Полученную смесь доводим до кипения и заливаем ей перец.
  6. Ставим банки стерилизоваться на 15-20 минут.

А еще можно приготовить бланшированный острый перец. Рецепт приготовления есть на сайте.

Ароматный болгарский перец на гриле на зимуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматный болгарский перец на гриле на зиму
WordPress: 10.78MB | MySQL:83 | 0,337sec