Бабушки рецепт — грибная икра из опят на зиму

Представляем вам рецепт отличной закуски, которую можно смело подать к праздничному столу. Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение. Грибная икра – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Для такого блюда лучше выбирать крепкие и плотные грибочки на толстой ножке.

Необходимые продукты

  • опята – 0,4 кг
  • репчатый лук – 140 гр
  • зеленый лук – пучок
  • уксус 6% — 20 мл
  • растительное масло – 40 мл
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с опят. Перебираем их и тщательно промываем. Желательно под проточной водой. Затем складываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим на огонь. Варим грибы до готовности.
  2. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Сваренные грибы процеживаем от воды и перемалываем на мясорубке.
  4. Затем берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и слегка обжариваем в нем лук. Затем добавляем грибы и жарим до тех пор, пока вся вода не испариться из них.
  5. Отдельно нарезаем зеленый лук и добавляем в готовые грибы.
  6. Продолжаем обжаривать получившуюся смесь, через 1 минуту вливаем в нее уксус. Еще минутку прожариваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
  7. Затем раскаляем растительное масло и заливаем им грибы, оно должно полностью покрывать икру. Закатываем крышками, накрываем пледом и оставляем остывать.

Подавать такие грибочки можно с пикантным картофелем, запеченным в соевом соусе. Рецепт его приготовления есть на сайте. Или просто на бутербродах.

Бабушки рецепт - грибная икра из опят на зимуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бабушки рецепт — грибная икра из опят на зиму
WordPress: 10.79MB | MySQL:84 | 0,387sec