Баклажаны с капустой: отличный рецепт на зиму

Рецепт одинаково понравится и любителям капусты, и любителям баклажанов: ведь он — два в одном.

Необычная и невероятно вкусная закуска хранится очень долго: всю зиму можно наслаждаться. Главное, это закрыть как можно больше баночек: отличное ассорти холодными зимними вечерами напомнит о жарком лете. Салат можно кушать со всеми блюдами, а можно просто, с кусочком хлеба. В одном блюде соединились все самые любимые продукты: что может быть лучше?

Состав продуктов

  • один килограмм белокочанной капусты;
  • один килограмм баклажанов;
  • головка чеснока;
  • 350 грамм моркови;
  • один красный жгучий перец;
  • горошины душистого перца — по вкусу;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • половина стакана уксуса 6%.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны тщательно промываем, отрезаем хвостики и складываем целиком в кастрюлю, в кипящую воду. Провариваем их 6-8 минут, изредка переворачивая, что сварились равномерно.
  2. Достаем баклажаны, перекладываем в дуршлаг и оставляем до полного остывания.
  3. Сами в это время готовим остальные овощи. С капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее (ножом или специальной насадкой на терке). Кочерыжку не используем, иначе готовое блюдо будет с горчинкой. Отправляем капусту в глубюокую посуду: должны в нее поместиться все ингредиенты.
  4. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови или на крупной терке. Перекладываем в посуду с капустой
  5. Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем их и пропускаем через пресс.
  6. Горький перец очищаем от семян, нарезаем на небольшие кусочки. Перец и чеснок отправляем к капусте. Всю смесь тщательно перемешиваем.
  7. В последнюю очередь нарезаем кубиками баклажаны, соединяем в кастрюле с остальными овощами.
  8. В кастрюлю добавляем перец горошком, соль, уксус. Все еще раз перемешиваем, раскладываем по чистым банкам, закрываем капроновыми крышками.
  9. Храним банки в холодном месте: в холодильнике или в погребе.
  10. Закуску можно пробовать уже через 8-10 дней.
  11. Чтобы лучше хранилась заготовка, дайте салату прямо в кастрюле постоять два дня в холодильнике. Затем разложите по баночкам, простерилизуйте их 20 минут, закатайте. И можете хранить при комнатной температуре.
  12. Если вы, как и я, любите синенькие, приготовьте еще закуску из баклажанов 2 в 1 на зиму: очень вкусно.

Баклажаны с капустой: отличный рецепт на зиму

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Баклажаны с капустой: отличный рецепт на зиму
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,344sec