Баклажаны на зиму (Мезе из баклажанов)

Мезе — закуска в восточном стиле, которая, чаще всего, подается к алкогольным напиткам. Готовят ее из абсолютно различных продуктов. А в нашей статье мы предлагаем вам приготовить такую закуску из печеных баклажанов. Мы уверены, она станет настоящим украшением праздничного стола. Да и просто к семейному ужину тоже придется кстати.

Необходимые продукты

  • баклажана

Начинаем приготовление

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Баклажаны промываем, просушиваем, удаляем хвостик и разрезаем вдоль с одной стороны. Затем перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, 40-45 минут.
  3. Готовые баклажаны остужаем, а потом, с помощью ложки, вынимаем из них мякоть. А потом нарезаем небольшими кусочками. Или оставляем в таком виде.
  4. Подготовленные баклажаны перекладываем в пакеты и убираем в морозильник. Зимой размораживаем, добавляем острый перец, чеснок, немного растительного масла и получается вкусная закуска.

Попробуйте также закуску из баклажанов «Баба Гануш», приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Баклажаны на зиму (Мезе из баклажанов)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Баклажаны на зиму (Мезе из баклажанов)
WordPress: 10.86MB | MySQL:84 | 0,366sec