Баклажаны в томатной заливке на зиму: готовим без стерилизации

Баклажаны в томатной заливке на зиму – пальчики оближешь!

Рецепты разные есть, но этот – самый лучший. Нежный вкус, отличное сочетание овощей и легкая острота. Вкусные баклажаны на зиму с помидорами, чесноком и перцем готовим без стерилизации: рецепт легкий и простой. Приготовление баклажан на зиму будет в удовольствие, если все делать по рецепту. Попробуйте: вам обязательно понравится.

Состав продуктов

  • один килограмм баклажанов;
  • 1,5 килограмма спелых красных помидоров;
  • 500 грамм сладкого болгарского перца;
  • один стручок острого перца (или по желанию);
  • одна головка чеснока;
  • один стакан рафинированного подсолнечного масла;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • одна столовая ложка соли;
  • 100 грамм сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее подготовьте банки (лучше небольшие: объемом 0,5 и 0,75 литра): промойте и простерилизуйте одним из пяти правильных способов (рецепт смотрите на нашем сайте). Из данного количества продуктов получается 3 литра закуски.
  2. Спелые красные помидоры пропускаем через мясорубку, перекладываем в подходящую посуду (я использую большую эмалированную миску) и ставим на плиту.
  3. Как только помидоры начнут закипать, вливаем 9% уксус (по рецепту) и растительное масло, добавляем соль и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и ждем полного закипания.
  4. Баклажаны тщательно моем, удаляем плодоножку и хвостики, разрезаем вдоль на две части. Затем каждую половинку нарезаем на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Тонко резать не нужно, иначе при варке баклажаны превратятся в кашу.
  5. Совет. Если баклажаны очень крупные, то разрежьте их на 4 части, а же потом на дольки.
  6. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена, перегородки и плодоножки. Нарезаем (поперек) полосками.
  7. Головку чеснока делим на зубчики и очищаем, складываем их в чашу блендера.
  8. Стручок острого перца очищаем от семян, нарезаем на кусочки и отправляем в чашу к чесноку. Количество жгучего перца регулируйте на свой вкус.
  9. Измельчаем чеснок и перец блендером, отправляем в миску с томатной массой.
  10. Туда же высыпаем подготовленные баклажаны и сладкий перец.
  11. Аккуратно все перемешиваем и снова доводим массу до кипения.
  12. После закипания варим закуску на маленьком огне 35-40 минут, периодически помешивая.
  13. Раскладываем горячую массу по подготовленным стерилизованным баночкам, закатываем стерилизованными крышками.
  14. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
  15. Храним в темном сухом месте: можно даже в условиях городской квартиры.

Баклажаны в томатной заливке на зиму: готовим без стерилизации

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Баклажаны в томатной заливке на зиму: готовим без стерилизации
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,401sec