Готовим на зиму: татарская песня из кабачков

Это очень интересная заготовка на зиму. И понравится все, кто любит различные кисло-сладкие соусы, а также наличие свежих овощей в блюде. Закуска отлично подойдет к повседневному столу, но и на праздничном она не останется незамеченной. Готовится такая закуска просто, а получается очень и очень вкусной.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма очищенных кабачков
  • 2 болгарских перца
  • 1 яблоко
  • 2 луковицы
  • 1 острый перец
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 70 грамм томатной пасты
  • 140 грамм сахара
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 30 грамм соли
  • 1/2 стакана уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Болгарский перец очищаем от хвостика и семян. Яблоко очищаем от семечек. Очищаем лук и нарезаем крупными кусками. Очищаем морковь. Очищаем чеснок и режем на 2-3 части острый перец.
  2. Очищенную морковь натираем на терке. Измельчаем лук, Яблоко, болгарский  и острый перец в блендере. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем все подготовленные овощи. Туда же кладем томатную пасту, соль и сахар. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 минут.
  4. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Добавляем их к овощам и тушим на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем уксус, доводим до кипения и провариваем 15 минут.
  5. Берем стерилизованные баночки и раскладываем по ним закуску. А потом закатываем, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

У вас много кабачков и вы думаете, что с ними приготовить? Тогда сделайте на зиму кабачки «Тещин язык». Рецепт вы можете найти на нашем сайте.

Готовим на зиму: татарская песня из кабачковУдачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Готовим на зиму: татарская песня из кабачков
WordPress: 10.8MB | MySQL:88 | 0,357sec