Икра баклажанная без уксуса — делаем заготовки

Икра получается такая вкусная, что готовить мы ее рекомендуем сразу в двойном объеме. Ведь половину этой замечательно закуски вы съедите еще до того, как наступят первые холода. Готовится икра очень просто и без добавления уксуса. Такую икру можно намазывать на бутерброды или использовать в качестве гарнира к основному блюду. Баклажанная икра — вкусное и невероятно аппетитное блюдо, которое станет очень популярным в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма баклажанов
  • 2 килограмма помидоров
  • 600 грамм лука
  • 200 миллилитров растительного масла
  • соль, зелень по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем и перекладываем на противень. Запекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. Готовые баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем их произвольными кусочками. А потом перекладываем в глубокую чашку.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты, затем достаем и очищаем от кожуры. И добавляем к баклажанам. Туда же кладем обжаренный лук с маслом и вливаем подготовленное масло. Все тщательно перемешиваем.
  4. Массу ставим на плиту и варим на медленном огне в течение 1 часа. Получившуюся массу перемалываем блендером до того состояния, которое вас устраивает. Это может быть прям густое пюре или масса с небольшими кусочками.
  5. В смесь добавляем сахар, соль и зелень (по желанию). Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим 12-15 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовую икру раскладываем в баночки и убираем в плед до полного остывания (1-2 суток), а потом переставляем на постоянное место хранения.

На нашем сайте еще много интересных заготовок из баклажанов и кабачков. Мы рекомендуем вам попробовать кабачки «Пальчики оближешь». Рецепт их приготовления можно найти в разделе «Другие заготовки».

Икра баклажанная без уксуса - делаем заготовкиУдачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Икра баклажанная без уксуса — делаем заготовки
WordPress: 10.85MB | MySQL:90 | 0,394sec