Икра «Оранжевое чудо»: из моркови и помидоров

Очень легкий рецепт приготовления икры из моркови и помидоров «Оранжевое чудо» вам обязательно понравится, поэтому обязательно закройте хотя бы несколько баночек.

Салат-икра получается необыкновенно вкусным, очень нежным и ароматным. Такую икру можно подавать практически с любым гарниром и мясом. А мои домашние с удовольствием мажут морковную икру на хлеб и едят вместо бутербродов: вкусно и полезно.

Состав продуктов

  • 1,5 килограмма спелых красных помидоров;
  • один килограмм свежей моркови;
  • 100 грамм чеснока (это примерно три средние головки);
  • один стакан подсолнечного рафинированного масла;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • одна столовая ложка молотого черного перца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • одна столовая ложка соли.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Помидоры тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем все ненужное, разрезаем на небольшие дольки.
  2. Морковь очищаем, тщательно промываем, разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку и перекладываем в подходящую для варки посуду (я уже много лет использую для этого эмалированный тазик).
  4. К перекрученным овощам сразу добавляем сахарный песок, соль и растительное масло (по рецепту). Все тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
  5. Ставим посуду на плиту, включаем огонь. Периодически помешивая, доводим содержимое до кипения.
  6. Убавляем огонь почти до минимума и варим икру один час, периодически помешивая.
  7. Совет. Появившуюся пенку я привыкла снимать, хотя это и не обязательно.
  8. Спустя один час отправляем к овощам пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку черного молотого перца. Хорошо перемешиваем.
  9. Продолжаем варить овощную смесь еще 15 минут.
  10. В конце приготовления вливаем 9% уксус и сразу выключаем огонь. Горячую икру раскладываем по заранее простерилизованным банкам (лучше использовать баночки емкостью 0,5 и 0,75 литра).
  11. Совет. Посмотреть 5 правильных способов стерилизации банок в домашних условиях и выбрать тот, который подходит именно вам, вы можете на нашем сайте «Идеи рецептов».
  12. Банки закрываем стерилизованными крышками, сразу закатываем, переворачиваем и укутываем.
  13. После полного остывания храним заготовки в темном прохладном месте.
  14. Зимой открываем баночку с ароматной икрой и подаем ее к очень нежным эскалопам из свинины.

Икра «Оранжевое чудо»: из моркови и помидоров

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Икра «Оранжевое чудо»: из моркови и помидоров
WordPress: 10.88MB | MySQL:83 | 0,425sec