Изумительная кабачковая икра на зиму (готовим в рукаве)

Хочу поделиться с вами рецептом очень интересной икры. Готовится она очень просто и быстро. Для приготовления нужно приготовить только овощи, а потом и запечь их. Икра получается вкусная и идеально подойдет к завтраку или обеду. Хранится икра в баночках до 1 года.

Необходимые продукты

  • 2 кабачка
  • 3 болгарских перца
  • 3 моркови
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 4 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. А потом перекладываем в пакет для запекания.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем хвостик и нарезаем кусочками. Отправляем его к кабачкам.
  3. Очищенную морковь режем кусками и кладем к остальным овощам.
  4. Туда же кладем нарезанные помидоры и очищенную луковицу. Всыпаем в пакет соль, перец и вливаем растительное масло. Плотно закрываем пакет и немного встряхиваем.
  5. Готовый пакет перекладываем на противень и делаем несколько отверстий ножом.
  6. Заготовку помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 50-60 минут. Через отведенное время пакет достаем, вынимаем из него овощи.
  7. Запеченные овощи кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы, затем переливаем в кастрюльку, доводим до кипения и разливаем по стерилизованным баночкам. Закрываем банки крышками и укутываем. Оставляем в теплом месте до полного остывания.

Попробуйте также классическую аджику, приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Изумительная кабачковая икра на зиму (готовим в рукаве)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Изумительная кабачковая икра на зиму (готовим в рукаве)
WordPress: 10.93MB | MySQL:91 | 0,363sec