Кабачки по-корейски (готовим на зиму)

Если вы любите остренькую еду, тогда вам стоит приготовить кабачки по-корейски. Это изумительно вкусная заготовка, которую вы обязательно полюбите. Приготовить закуску на зиму не составит труда, но в холодную пору она станет отличным дополнением к вашему столу. Готовится закуска быстро и просто.

Необходимые продукты

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 0,2 кг
  • лук — 0,2 кг
  • болгарский перец — 0,2 кг
  • чеснок — 8 зубчиков
  • растительное масло — 0,1 л
  • уксус 9% — 0,1 л
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 10 гр
  • специи для моркови по — корейски — 1,5 ст.л
  • укроп, петрушка

Начинаем приготовление

  1. Кабачки натираем на терке для моркови по-корейски. Точно также поступаем с морковью. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем очищенный чеснок. Болгарский перец нарезаем тонкими пластинками. Измельчаем подготовленную зелень.
  2. В чашку кладем все подготовленные овощи и зелень. Туда же всыпаем соль, сахар, специи и вливаем растительное масло с уксусом. Все тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 4 часа.
  3. Через отведенное время массу снова перемешиваем и раскладываем по баночкам. Затем баночки нужно стерилизовать. Для этого накрываем их крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой мы положили небольшое полотенце. Затем наливаем в кастрюлю воду, она должна доходить до «плечиков» баночек и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и стерилизуем баночки 20-25 минут. После этого крышки на баночках закатываем и ставим охлаждаться их на стол (вниз крышками). А потом переставляем на постоянное место хранения.

Попробуйте также салат из кабачков «Татарская песня». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Кабачки по-корейски (готовим на зиму)Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кабачки по-корейски (готовим на зиму)
WordPress: 10.89MB | MySQL:92 | 0,375sec