Кабачки с розмарином: гвоздь сезона заготовок

Кабачки можно смело назвать гвоздем сезона закруток.

Какой маринад ни возьми, не прогадаешь: получится вкусно и необычно. Поэтому чем больше различных рецептов в кулинарной книжке у хозяйки, тем интереснее открывать каждую новую банку зимой. Предлагаем вам не избитый рецепт маринованных кабачков с розмарином и красной смородиной. Закуска получается очень душистой, пикантной, с нежным кисло-сладким послевкусием. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Красная смородина — 50 г
  • Розмарин по вкусу
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Как приготовить кабачки с розмарином


  1. Подготовим овощи. Вымойте, просушите молодые кабачки и нарежьте кружочками толщиной до 1 см. Помойте и переберите ягоды смородины. Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый пополам.
  2. Приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксус, масло, соль и сахар. Хорошо размешайте и варите до полного растворения сыпучих специй. Добавьте мёд и еще раз доведите до кипения.
  3. Стерилизуйте банки при 90 градусах: литровые по 25 минут, пол-литровые — по 20. Плотно уложите кусочки кабачка, добавьте горсть смородины, чеснок, щепотку свежего розмарина. Залейте всё горячим маринадом и закатайте.
  4. Переверните готовые банки, укутайте в теплую ткань и оставьте до полного остывания. Храните в кладовке или холодильнике.

Хрустящие кружочки кабачка так и просятся на стол! Приготовьте эту быструю закрутку и получите тонну комплиментов от ваших родных. Также не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Кабачки с розмарином: гвоздь сезона заготовок

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кабачки с розмарином: гвоздь сезона заготовок
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,437sec