Консервированные кабачки: кольца «ананасов» в сиропе на зиму

Консервированные кабачки со вкусом ананаса – это уникальный рецепт заготовки, который порадует всех сладкоежек.

Кабачки, по своей сути, интересные овощи: они не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому из них можно приготовить любое блюдо. И джем, и икра, и вкус «грибов»: количество блюд может ограничить только человеческая фантазия. Колечки кабачков в сиропе по вкусу и по внешнему виду очень похожи на ананасы: ароматные, сладкие и невероятно вкусные. Откройте их зимой, добавьте в салат или в выпечку: невероятная вкуснятина.

Состав продуктов

  • два килограмма кабачков (примерно);
  • 1-1,5 литра воды;
  • 20 грамм лимонной кислоты;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • 5 миллилитров пищевого ароматизатора «Ананас».

Консервированные кабачки под «ананасы»: пошаговый процесс приготовления


  1. Рецепт рассчитан на четыре баночки, объемом 0,5 литра. Кабачков возьмете ровно столько, сколько войдет в эту тару.
  2. Баночки нужно заранее промыть с содой, ополоснуть и простерилизовать. Маленькие манки удобнее всего стерилизовать в духовке: поставить на противень, отправить в холодную духовку и оставить на 15 минут. Крышки обдайте кипятком.
  3. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки: толщиной 1,5-2 сантиметра. При желании, их можно нарезать кубиками или красивыми фигурками: например, в виде сердечек.
  4. С помощью стопки или ножом вынимаем/вырезаем сердцевину кружочков. Можно оставить кольца целыми, а можно разрезать на две половинки.
  5. В воду добавляем лимонную кислоту, размешиваем.
  6. В банки укладываем подготовленные кабачки (до верха), стараемся делать очень плотно.
  7. Заливаем их водой с лимонной кислотой, оставляем в таком виде на всю ночь.
  8. Утром воду сливаем в небольшую кастрюлю или сотейник, высыпаем весь сахар и добавляем пищевой ароматизатор «Ананас». Тщательно размешиваем.
  9. Совет. Пищевой ароматизатор можно купить в магазине или супермаркете, а я его нашла на рынке возле дома.
  10. Ставим кастрюлю на огонь, доводим сироп до кипения и варим минуты две.
  11. Кастрюлю с невысокими бортиками застилаем полотенцем (или можно использовать силиконовый коврик), ставим туда банки с кабачками.
  12. Заливаем кабачки горячим сиропом, накрываем крышками. Вливаем в кастрюлю горячую воду: до половины высоты банок.
  13. Ставим на плиту, доводим воду до кипения и после этого держим на огне еще 15 минут.
  14. Заготовки закатываем, переворачиваем на доску, укутываем и оставляем до полного остывания.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса станут прекрасным десертом: их можно добавлять в салаты, в слойки или просто наслаждаться вкусом.

Консервированные кабачки: кольца «ананасов» в сиропе на зиму

Приятного аппетита и щедрого вам лета.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Консервированные кабачки: кольца «ананасов» в сиропе на зиму
WordPress: 10.79MB | MySQL:81 | 0,346sec