Квашеный болгарский перец на зиму

Болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и станет отличным дополнением к праздничному или повседневному столу. Готовится очень просто! И из доступных продуктов. Обычно такой перец закрывают поздней осенью, когда все заготовки уже сделаны. Когда остался только один перец и его нужно куда — нибудь деть, не выкидывать же? И тогда на помощь приходит наш рецепт. Вроде и перец не пропал, и блюдо получилось очень вкусное, и семья довольна.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм болгарского перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 литр воды

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду (холодную) и всыпаем соль. Все тщательно перемешиваем.
  2. Перец хорошо промываем и прокалываем в нескольких местах вилкой. А потом перекладываем в глубокую емкость. Заливаем их подготовленным рассолом, накрываем тарелкой и устанавливаем груз. В таком виде оставляем на 2-3 суток. За это время рассол должен стать мутным.
  3. Перекладываем его в банку, плотно утрамбовывая. А оставшийся рассол переливаем в кастрюлю, добавляем воду из расчета 1 к 4. То есть на 1 стакан рассола добавляем 4 стакана воды. Получившейся смесью заливаем перец, накрываем крышкой и ставим в холодильник на постоянное место хранения.
  4. А еще такой перец можно хранить в погребе под обычными капроновыми крышками.

Попробуйте также заготовить на зиму печеный перец в духовке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Квашеный болгарский перец на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Квашеный болгарский перец на зиму
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,326sec