Маринованные кабачки с петрушкой: в вашу коллекцию заготовок

Если в вашей пестрой коллекции закруток на зиму еще не красуется баночка с хрустящими кабачками, самое время воспользоваться следующим рецептом.

Привычные массивные кольца мы решили заменить изящными ломтиками и получили удовольствие не только от вкуса, но и от вида получившейся закуски. Простой способ маринования кабачков придется по душе любителям быстрых закруток. Вам не придется несколько раз кипятить маринад или подолгу стерилизовать банки. А в результате вы получите изумительное пряное дополнение к отварному картофелю, рису или гречке.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Винный уксус — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Черный перец (горошком) — 5–7 шт.

Как приготовить маринованные кабачки с петрушкой


  1. Кабачки вымойте и обсушите, затем нарежьте с помощью овощечистки на продольные ломтики, посолите и оставьте на 1 час.
  2. Петрушку вымойте и обсушите. Кабачки слегка отожмите и выложите в банку слоями: петрушка и перец горошком, кабачки, снова петрушка и перец, кабачки, петрушка.
  3. В воду добавьте соль и сахар, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с огня и влейте уксус.
  4. Получившимся маринадом залейте кабачки, закатайте банку и простерилизуйте в кипятке в течение 5–7 минут. Банку укутайте и оставьте до полного остывания.

Хранить кабачки следует в прохладном месте, погребе или холодильнике. А если вы желаете насладиться пикантной закуской прямо сейчас, советуем приготовить кабачки в азиатском стиле, моментально улетающие со стола!

Маринованные кабачки с петрушкой: в вашу коллекцию заготовок

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринованные кабачки с петрушкой: в вашу коллекцию заготовок
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,341sec