Моченые яблочки-простой и вкусный рецепт

Моченые яблочки-блюдо, известное с давних времен. Его готовили наши мамы, бабушки и многие другие. И этот рецепт, возможно, знаком многим. Но если вы еще не готовили моченые яблочки, то мы вам просто рекомендуем это сделать. Приготовить яблочки по этому рецепту сможет даже ребенок. Готовятся они быстро. А хранятся такие яблочки довольно долго, от 5 до 9 месяцев.

Провести дегустацию яблочек можно будет уже где-то через месяц. А еще в них можно добавить крыжовник или вишню. Получится еще вкуснее. По этому рецепту можно готовить не только яблоки, но и груши, сливы или бруснику.

Вам понадобятся свежие яблоки, твердых сортов. Они должны быть без повреждений и признаков порчи. Лучше всего для такого блюда подойдут зимние сорта.

Необходимые продукты

  • яблоки
  • вода — 5 л
  • соль — 100 гр
  • сахар — 400 гр
  • листья черной смородины

Начинаем приготовление

  1. Подготовленные яблоки промываем и укладываем в стеклянные баночки. Периодически добавляем к ним листья смородины.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и заливаем получившийся маринад в банки.
  3. Накрываем их капроновыми крышками и оставляем на кухне на 4-5 дней. А затем убираем их в подвал или погреб на постоянное место хранения.

Попробуйте также нежную хрустящую капусту с яблоками. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Моченые яблочки-простой и вкусный рецептПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Моченые яблочки-простой и вкусный рецепт
WordPress: 10.82MB | MySQL:90 | 0,405sec