Невероятно вкусное лечо без помидоров на зиму

Лечо из болгарского перца — вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Самое сложное в этом процессе — подготовка ингредиентов, а все остальное делается легко и быстро. Лечо из перца получается очень вкусным. Оно отлично сочетается с любым блюдом и станет отличной закуской на праздничном столе. Такая заготовка обязательно должна быть в вашем погребе, ведь она просто потрясающая.

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма болгарского перца (лучше красного)
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • 20 грамм соли
  • 50 миллилитров уксуса 9%
  • 5 штук перца горошком

Начинаем приготовление

  1. Перец промываем, удаляем хвостик и семечки. Подготовленный овощ нарезаем соломкой.
  2. Перекладываем перец в глубокую миску, вливаем растительное масло и уксус, а также добавляем сахар, черный перец и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
  3. Стерилизуем банки и крышки. Совет. На нашем сайте есть статья, где мы делимся с вами 5 быстрыми и правильными способами стерилизации банок.
  4. В подготовленную тару укладываем болгарский перец, плотно утрамбовываем и заливаем выделившейся жидкостью.
  5. Готовые банки с перцем стерилизуем привычным вам способом. Мы рекомендуем поставить их в микроволновку на максимальную мощность. Баночка в 0,5 л. стерилизуется в течение 5-7 минут. Затем закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.

Это не единственная интересная заготовка на нашем сайте. Вы можете посмотреть еще много интересных рецептов с болгарским перцем и закрыть много разнообразных блюд.

Невероятно вкусное лечо без помидоров на зимуУдачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятно вкусное лечо без помидоров на зиму
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,344sec