Невероятно вкусный маринованный салат из баклажанов и моркови

Сочетание  капусты и баклажанов  просто идеальное. Благодаря этому закуска получается очень вкусной. Закуска имеет пикантный вкус и просто потрясающий аромат. Готовится легко и просто.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма капусты
  • 1,5 килограмма синеньких
  • пол килограмма моркови
  • 2 головки чеснока
  • зелень
  • 50 грамм соли
  • 50 грамм сахара
  • 100 грамм уксуса
  • 150 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем и удаляем хвостики.
  2. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим до кипения. Отвариваем баклажаны 5 минут, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  3. Подготовленные баклажаны нарезаем полосками.
  4. Шинкуем подготовленную капусту. Морковь натираем на терке.
  5. В миску кладем морковь и капусту. Добавляем соль, сахар и перетираем руками.
  6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в капусту. Туда же всыпаем измельченную зелень и кладем баклажаны. Овощи поливаем уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 12 часов.
  7. Готовый салат раскладываем по баночка и убираем в холодильник или погреб.

Попробуйте также салат «Кубанский» из баклажанов и фасоли. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусный маринованный салат из баклажанов и морковиУдачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Невероятно вкусный маринованный салат из баклажанов и моркови
WordPress: 10.92MB | MySQL:92 | 0,373sec