Нежная грибная икра из лисичек

Лето, дожди, жара — и в лесу море грибов. Всем любителям «тихой охоты» посвящаю этот рецепт.

Икра из лисичек получается очень вкусной и ароматной, а собирать эти грибы — одно удовольствие. Подавать грибную икру можно с картофелем, рисом и макаронами. А лучше всего, открыть зимой баночку такого богатства, намазать на кусочек ароматного хлеба: и наслаждаться неземным вкусом.

Состав продуктов

  • один килограмм лисичек;
  • одна крупная морковка;
  • две средние головки репчатого лука;
  • половина стакана растительного масла;
  • полторы чайные ложки соли;
  • одна чайная ложка 70% уксусной эссенции;
  • черный молотый перец — по вкусу (я кладу небольшую щепотку).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Собранные грибы тщательно промываем (вода должна быть чистой), срезаем ножом аккуратно нижнюю часть ножки и пропускаем через мясорубку. Можете их так же измельчить в блендере или кухонном комбайне.
  2. Перекладываем измельченные грибы в посуду с толстым дном (лучше всего для этой цели подходит казан или утятница). Добавляем 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и тушим на медленном огне под крышкой. Не забывайте их периодически помешивать, чтобы не подгорели.
  3. Очищенные головки репчатого лука нарезаем очень мелко.
  4. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  5. В сковороду наливаем остатки растительного масла, нагреваем и выкладываем лук с морковью. При постоянном помешивании обжариваем овощи до золотистости.
  6. Когда лисички будут готовы, отправляем к ним обжаренные овощи, солим и перчим, перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой, на маленьком огне, еще 20 минут.
  7. В самом конце тушения вливаем одну чайную ложку уксусной эссенции (70%). В принципе, можно делать икру и без добавления уксуса.
  8. Стерилизуем заранее две 0,5 банки вместе с крышками, раскладываем в них кипящую икру. Сразу закатываем, переворачиваем и укутываем.
  9. После полного остывания храним икру в прохладном месте (лучше, конечно, в холодильнике).

Нежная грибная икра из лисичек

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежная грибная икра из лисичек
WordPress: 12.02MB | MySQL:91 | 0,295sec