Обалденная закуска на зиму «Ведьма»

Очень вкусная закуска из зеленых помидоров и свеклы получается красивого яркого цвета, сразу приковывает к себе внимание.

Почему ее так назвали станет понятно, когда приготовите и попробуете. Колдовать над ее приготовлением долго не придется: все достаточно просто и быстро. Отлично подходит к мясным блюдам и гарниру из риса и картофеля.

Состав продуктов

  • один килограмм зеленых помидоров;
  • 0,5 килограмма красных спелых помидоров;
  • 0,5 килограмма сладкого болгарского перца (красного);
  • 500 грамм свеклы;
  • 500 грамм моркови;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 2 стакана растительного масла;
  • один стакан сахарного песка;
  • 2 чайные ложки 70% уксуса;
  • 2 головки чеснока;
  • красный молотый острый перец — по вкусу;
  • 5 столовые ложки соли (или по вкусу);
  • специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
  2. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
  3. На крупной же терке натираем очищенную морковь.
  4. У зеленых и красных помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их дольками.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем длинной соломкой.
  7. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  8. Смешиваем все подготовленные овощи (кроме чеснока) в тазике или глубокой кастрюле. Добавляем сахарный песок по рецепту и соль по вкусу (мне хватает 1,5 столовые ложки).
  9. Добавляем в кастрюлю растительное масло без запаха, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут, периодически помешивая.
  10. Через полчаса добавляем чеснок, варим еще 10 минут.
  11. За минуту до окончания варки вливаем 70% уксус и перемешиваем. В это же время добавляем специи и красный молотый горький перец (по вкусу).
  12. Готовую закуску раскладываем по заранее подготовленным банкам (как правильно простерилизовать банки разными способами, смотрите на нашем сайте).
  13. Закрываем стерилизованными крышками, закатываем, укутываем до полного остывания.
  14. Хотите удивить гостей? Приготовьте вместе с этой закуской на зиму самые лучшие салаты из огурцов — и вам не будет равных.

Обалденная закуска на зиму «Ведьма»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденная закуска на зиму «Ведьма»
WordPress: 10.81MB | MySQL:80 | 0,357sec