Очень вкусное лечо из баклажанов

Нравятся разнообразные заготовки из баклажанов, а особенно лечо из них.

Получается необыкновенно вкусным и ароматным. Подавать можно с любым гарниром или к мясу. А в моей семье любят кушать просто с кусочком черного хлеба. Вкусная и сытная заготовка получается невероятно яркой и красивой. Один минус: съедается очень быстро, поэтому лучше сразу готовьте двойную порцию.

Состав продуктов

  • 2 килограмма баклажанов;
  • 0,5 килограмма сладкого болгарского перца;
  • один килограмм помидоров;
  • 500 грамм моркови;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм (это примерно половина стакана) сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 грамм 9% уксуса;
  • 200 миллилитров (один стакан) подсолнечного рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Подготовим все овощи. Помидоры можно использовать только очень спелые и красные. Вырезаем плодоножку, режем на крупные дольки и превращаем в пюре при помощи блендера, мясорубки или соковыжималки.
  2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Баклажаны моем, убираем плодоножку и разрезаем на достаточно крупные брусочки: длиной примерно 5 сантиметров.
  4. Очищенный от семян и плодоножки сладкий болгарский перец нарезаем полукольцами: их ширина примерно 7 миллиметров.
  5. Морковь очищаем, хорошо промываем и натираем на крупной терке.
  6. В большую кастрюлю (я вообще для заготовок использую тазик, так еще моя бабушка делала) выливаем стакан подсолнечного масла без запаха, на среднем огне хорошо разогреваем.
  7. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук и морковь. Перемешиваем лопаткой, добавляем совсем немного соли и тушим 5 минут.
  8. Затем высыпаем в эту же посуду баклажаны, перец, заливаем томатным пюре.
  9. Посыпаем остатки соли, добавляем весь сахарный песок и тщательно перемешиваем все овощи.
  10. Тушим все овощи для лечо 30 минут, периодически перемешивая их, чтобы не подгорели.
  11. Спустя это время вливаем половину стакана 9% уксуса, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Продолжаем тушить еще 10 минут, а затем огонь выключаем.
  12. Раскладываем горячее лечо в подготовленные стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем.
  13. После полного остывания храним заготовку в сухом прохладном месте.
  14. На нашем сайте вы также можете посмотреть, как закрыть на зиму баклажаны по-корейски.

Очень вкусное лечо из баклажанов

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусное лечо из баклажанов
WordPress: 10.83MB | MySQL:90 | 0,833sec