Острая аджика с хреном и яблоками на зиму

Если вы любитель остренького, тогда в вашем холодильнике или на столе можно довольно часто встретить аджику. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить ее в домашних условиях. Получается она очень вкусной, «ядреной» и невероятно аппетитной.

Необходимые продукты

  • помидоры — 1,3 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • яблоки — 0,5 кг
  • сладкий перец — 750 гр
  • хрен — 0,1 кг
  • чеснок — 0,1 кг
  • острый перец «Чили» — 0,1 кг
  • сахар — 50 гр
  • уксус 9% — 50 мл
  • соль — 1/2 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Морковь очищаем и тоже перемалываем на мясорубке. Точно также поступаем с очищенными яблоками и болгарским перцем.
  3. Подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и варим на медленном огне 1 час.
  4. Хрен промываем и тщательно очищаем. Острый перец промываем, а потом по желанию оставляем с семечками или удаляем их. Очищаем от шелухи чеснок. Подготовленные продукты перемалываем на мясорубке.
  5. Когда вы проварили 1 час томатную массу, всыпаем в нее хрен, чеснок и острый перец. Все перемешиваем и варим еще 10 минут.
  6. В готовую массу добавляем сахар, соль и уксус. Все тщательно перемешиваем. Смесь доводим до кипения и разливаем по стерилизованным баночкам. А потом перекладываем на теплое одеяло, «укутываем» и оставляем до полного остывания. А потом переставляем в место хранения.

На нашем сайте есть статья, в которой рассказывается как быстро простерилизовать баночки (5 способов).

Острая аджика с хреном и яблоками на зимуУдачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Острая аджика с хреном и яблоками на зиму
WordPress: 10.91MB | MySQL:91 | 0,363sec