Остренькая закуска из баклажанов «Кобра»: гости сметут сразу

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму.

Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием «Кобра». Замечательную закуску можно приготовить и подавать сразу на любой стол, а можно закрыть на зиму. Шикарные острые баклажаны, да с картошечкой — просто ум отъешь. Пикантные салаты из баклажанов – отличный способ разнообразить зимний стол. Салат можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, и как дополнение к макаронам, картошке или мясу. Салат из баклажанов обладает пикантным вкусом и обязательно понравится тем, кто любит острые пряные закуски.

Состав продуктов

  • 2,5 килограмма баклажанов;
  • один килограмм сладкого болгарского перца;
  • два стручка острого перца;
  • две головки чеснока;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 120 миллилитров 9% уксуса;
  • одна чайная ложка соли (в заливку);
  • 100 грамм сахарного песка или меда.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Из данного количества продуктов получается два литра вкуснейшей заготовки. Поэтому заранее подготовьте необходимое количество баночек. Пять правильных способов стерилизации банок смотрите по ссылке на нашем сайте.
  2. Баклажаны тщательно моем, отрезаем хвостики, нарезаем кружочками толщиной 7-10 миллиметров, перекладываем в глубокую посуду. Солим их, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  3. Затем выкладываем на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой от соли и сока, отжимаем руками лишнюю воду или обсушиваем бумажными полотенцами.
  4. Баклажаны можно обжарить или запечь в духовке. Делайте так, как вам удобно. При запекании в духовке блюдо получается менее жирным.
  5. Пока баклажаны запекаются, приготовим заправку. Две головки чеснока очищаем от шелухи и разбираем на зубчики.
  6. Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножки, вынимаем семена и перегородки. Тоже самое проделываем и со стручками острого перца. Количество острого перца регулируйте на свой вкус.
  7. Весь перец и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  8. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок (можно заменить на мед), растительное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем.
  9. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, варим 5 минут.
  10. Затем вливаем уксус, варим еще одну минуту и выключаем.
  11. Раскладываем все по подготовленным баночкам. Сначала немного соуса, затем слой баклажанов, опять заливка, баклажаны — и так до самого верха банок.
  12. Последним слоем раскладываем заливку и закрываем стерилизованными крышками.
  13. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой и кипятим после закипания воды 30 минут: так банки будут хорошо храниться в условиях городской квартиры.
  14. Банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
  15. Если хотите наслаждаться такой закуской сразу, то дайте ей постоять 2 дня — и подавайте на стол.

Остренькая закуска из баклажанов «Кобра»: гости сметут сразу

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Остренькая закуска из баклажанов «Кобра»: гости сметут сразу
WordPress: 10.79MB | MySQL:84 | 0,351sec