Остренькие баклажаны по-грузински на зиму

Представляем вам рецепт отличной закуски из баклажанов. Они понравятся всем любителям остренького. Баклажаны получаются очень пикантные и сочные. Идеально подойдет к мясу или рыбе.

Необходимые продукты

  • баклажаны – 4 кг
  • болгарский перец – 16 шт
  • перец острый — 4 шт
  • чеснок – 20 зубчиков
  • сахар – 3 ст.л
  • соль – 3 ч.л
  • уксус 6% — 1 ст
  • растительное масло – 30 мл

Начинаем готовить

  1. Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками, пересыпаем солью и оставляем на 30 минут.
  2. Чеснок и перец моем, перемалываем их в блендере (перец с семечками). Отдельно перемалываем сладкий перец, перед этим очищаем его от семян.
  3. Отжимаем баклажаны и обжариваем их на сковороде.
  4. Берем большую кастрюлю, выкладываем в нее овощную смесь, добавляем масло и уксус. Доводим до кипения. Закладываем в нее баклажаны и добавляем соль, сахар. Кипятим 10 минут.
  5. Стерилизуем банки, лучше по 0.5 л. Раскладываем в них баклажанный салат и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем до остывания.

Остренькие баклажаны по-грузински на зимуУдачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Остренькие баклажаны по-грузински на зиму
WordPress: 10.87MB | MySQL:91 | 0,344sec