Остренький соус из синих слив (готовим на зиму)

Этот соус отлично сочетается с мясом, рыбой или макаронами. Имеет сладковато-кислый вкус и невероятно аппетитный пряный аромат. Соус из слив делает любое, самое простое блюдо, более вкусным и аппетитным. А еще этот соус невероятно полезный и содержит много витаминов. Готовится соус просто и не требует каких-либо особенных навыков.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм синих слив
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 75 миллилитров воды
  • петрушка
  • молотый перец
  • прованские травы

Начинаем приготовление

  1. Сливы тщательно промываем, удаляем хвостики и лишние листики. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим сливы на медленном огне до мягкого состояния.
  2. Готовые сливы остужаем и перетираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
  3. Готовое сливовое пюре переливаем в кастрюлю.
  4. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем его в сливовое пюре, туда же всыпаем соль, сахар, черный перец, прованские травы и хорошо перемешиваем.
  5. Соус варим на медленном огне 12-15 минут. За 5 минут до окончания приготовления всыпаем измельченную зелень и все перемешиваем. А затем разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и уставляем остывать. А потом переставляем на постоянное место хранения. Соус не теряет своих вкусовых качеств в течение 2 лет.

На нашем сайте есть статья, как быстро простерилизовать банки. Мы уверены, она может вас заинтересовать.

Остренький соус из синих слив (готовим на зиму)Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Остренький соус из синих слив (готовим на зиму)
WordPress: 10.93MB | MySQL:90 | 0,426sec