Отличный джем из смородины без косточек

Вкусный джем из смородины без косточек — отличная сладкая заготовка на зиму.

Приготовленный по этому рецепту джем получается настоящим, очень вкусным и имеет мягкий аромат. При желании его можно поварить чуть подольше и получить в итоге смородиновое желе. Легкий в приготовлении джем из черной смородины имеет однородную консистенцию, в нем нет ни шкурок, ни косточек.

Состав продуктов

  • один килограмм смородины (вес готового пюре);
  • один килограмм сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Ягоды смородины перебираем и перекладываем в дуршлаг. Промываем под проточной водой и даем стечь лишней влаге.
  2. Затем измельчаем ягоды в блендере или при помощи мясорубки.
  3. Измельченную массу перетираем через сито, чтобы удалить все шкурки и семена и получить в итоге однородную массу.
  4. Переливаем смородиновое пюре в эмалированную посуду, ставим на медленный огонь и доводим до первых пузырьков.
  5. Как только появятся первые пузырьки, добавляем сахар и перемешиваем.
  6. При постоянном помешивании доводим сироп до полного растворения сахара.
  7. Как только сахар растворится, варим еще пять минут, постоянно помешивая.
  8. Разливаем горячий джем по сухим стерилизованным банкам (каким способом лучше стерилизовать банки для заготовок, смотрите на нашем сайте). Накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  9. Банки, не переворачивая, остужаем и убираем на хранение в прохладное темное место.
  10. Заготовьте также на зиму ароматный джем из алычи и наслаждайтесь ароматами лета в долгие зимние вечера.

Отличный джем из смородины без косточек

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отличный джем из смородины без косточек
WordPress: 10.79MB | MySQL:84 | 0,375sec