Рецепт для любителей «синеньких»: жареные с чесноком баклажаны на зиму

Сегодня буду закрывать остренькие баклажаны с чесноком на зиму — и с удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Эта заготовка, наверное, не из самых простых, придется немного потрудиться — но результат того стоит. Баклажаны получаются невероятно вкусными, острыми и ароматными. Тоненькие кружочки жареных баклажанов с чесноком и перчиком — любимая закуска моей семьи. Надеюсь, вам она тоже понравится.

Состав продуктов

  • 3 килограмма баклажанов;
  • 4 головки чеснока;
  • 2 стручка острого перца;
  • 400-500 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • две чайные ложки сахарного песка;
  • 125 миллилитров столового 9% уксуса;
  • 125 миллилитров кипяченой воды.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее подготовьте под закуску 4 банки по поллитра. Их необходимо тщательно промыть с содой, ополоснуть и простерилизовать любым из 5 правильных способов, которые есть на нашем сайте. Крышки также необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут.
  2. Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и нарезаем на кружочки толщиной примерно один сантиметр.
  3. Нарезанные кружочки баклажанов перекладываем в дуршлаг слоями, каждый слой посыпаем щедро солью. Накрываем тарелкой, ставим груз и оставляем минимум на 40 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
  4. Очищаем все четыре головки чеснока, половину из них мелко нарезаем ножом, а вторую половину прокрутим через мясорубку.
  5. Два стручка острого перца, удалив плодоножку, также прокручиваем через мясорубку.
  6. В миске смешиваем все ароматные ингредиенты: перекрученные через мясорубку чеснок и перец + рубленый чеснок.
  7. С баклажанов сливаем выделившийся сок, хорошо смываем под проточной водой с них соль и выделившуюся жидкость. Хорошо отжимаем руками.
  8. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем баклажаны порциями и обжариваем с двух сторон до светло-золотистого цвета.
  9. В миску с чесноком и перцем вливаем полстакана (125 миллилитров) 9% уксуса и столько же кипяченой охлажденной воды. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара.
  10. Баклажаны берем викой, обмакиваем в ароматную смесь и плотно складываем в банку.
  11. Оставшуюся смесь выкладываем сверху.
  12. Подходящую кастрюлю застилаем полотенцем или тряпочкой, ставим банки и наливаем воду комнатной температуры: ее уровень должен быть по плечики банок.
  13. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим кастрюлю на огонь.
  14. После закипания воды стерилизуем банки 15 минут.
  15. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
  16. Храним в прохладном помещении.
  17. Смотрите также рецепт очень вкусного лечо из баклажанов.

Рецепт для любителей «синеньких»: жареные с чесноком баклажаны на зиму

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рецепт для любителей «синеньких»: жареные с чесноком баклажаны на зиму
WordPress: 10.83MB | MySQL:88 | 0,353sec