Салат из кабачков «Татарская песня» (готовим на зиму)

Этот салат обязательно придется вам по вкусу. Он очень прост в приготовлении и получается очень вкусным. Салатик может стать отличным дополнением к обеду или ужину в зимний период. Кабачки для салата нарезаются довольно крупно, поэтому они остаются целенькими и плотными. А кисло-сладкий томатный соус придает им особенный шарм.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм кабачков
  • 1 болгарский перец
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  •  2 перца «Чили»
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 маленькая пачка томатной пасты
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 миллилитров 9% уксуса

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем и нарезаем крупными брусочками.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и хвостика. Яблоко очищаем от семян и кожуры. Очищаем лук от шелухи. Очищенную морковь нарезаем крупными кусками. Очищаем от шелухи чеснок. Подготовленные овощи (кроме кабачка) пропускаем через мясорубку.
  3. Кабачки кладем в кастрюлю и заливаем овощной смесью. Добавляем соль, сахар, уксус, томатную пасту и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  4. Ставим кабачки на медленный огонь и доводим до кипения. В процессе приготовления кабачки выделят много сока, и блюдо станет более сочным. Варим соус на медленном огне 1,5 часа.
  5. Получившийся соус разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и накрываем пледом. Оставляем соус до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также кабачковую икру. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Салат из кабачков "Татарская песня" (готовим на зиму)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салат из кабачков «Татарская песня» (готовим на зиму)
WordPress: 10.98MB | MySQL:92 | 0,374sec