Салат из огурцов без стерилизации на зиму: за уши не оттащишь

Не знаете, куда девать свежие огурцы? Они настолько большие, что засолить не получается?

Тогда воспользуйтесь рецептом и закройте салат из огурцов на зиму: просто, быстро и без стерилизации. Получите корейскую закуску два в одном: и с морковкой, в том числе. Довольными останутся все: и вы, и ваши домашние, и гости. Салатик получается хрустящим, в меру острым, очень ароматным и пикантным. Баночка такой закуски разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол.

Состав продуктов

  • два килограмма огурцов;
  • 500 грамм моркови;
  • одна головка чеснока;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм соли;
  • 20 грамм приправы для корейской моркови;
  • 100 миллилитров уксуса 9%;
  • 100 миллилитров растительного масла.

Салат из огурцов без стерилизации на зиму: пошаговый процесс приготовления


  1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем произвольно: у меня это довольно крупные брусочки. Можно также нарезать кружочками или кусочками: решайте сами, как вам больше нравится.
  2. Совет. Если огурцы крупные, то жесткую кожицу и семена лучше убрать.
  3. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей. Если такой нет, то можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Морковь перекладываем в миску, добавляем немного соли, размешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы овощи стали мягче.
  5. В отдельную миску пропускаем через пресс чеснок, высыпаем оставшуюся соль и сахарный песок, добавляем приправу для корейской моркови.
  6. Совет. Если у вас такой приправы нет, ее можно заменить: взять красный острый перец, паприку, кориандр.
  7. В миску со специями вливаем масло (у меня ароматное домашнее масло) и укус. Все тщательно размешиваем до однородности.
  8. В глубокую миску перекладываем огурцы, отправляем туда же морковь, размешиваем руками.
  9. Заливаем овощи маринадом, опять размешиваем руками, закрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  10. За это время можно будет подготовить банки: тщательно промыть их с пищевой содой и простерилизовать одним из 8 способов. Крышки кипятим три минуты.
  11. Через два часа тазик с салатом ставим на плиту, доводим до кипения, варим 15 минут после закипания. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.
  12. Не выключая огонь, раскладываем салат по банкам, заливаем маринадом до самого веха. Из данного количества ингредиентов получается два литра салата.
  13. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем. После того, как заготовки полностью остынут, храним их при комнатной температуре.

Хрустящие огурчики, с в меру острым вкусом и изумительным ароматом, станут зимой напоминанием о лете. Салат из огурцов без стерилизации, со свежей морковью и пикантным ароматом, готовится очень просто. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, разнообразит ваше меню и понравится даже изысканным гурманам. Еще больше рецептов домашних заготовок вы найдете на нашем сайте.

Салат из огурцов без стерилизации на зиму: за уши не оттащишь

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салат из огурцов без стерилизации на зиму: за уши не оттащишь
WordPress: 10.94MB | MySQL:90 | 0,353sec