Самый простой способ: томаты в собственном соку без стерилизации и уксуса

Томаты в собственном соку, закрытые на зиму по этому рецепту, получаются просто божественными на вкус.

Хозяюшкам понравится то, что приготовление легкое и не занимает много времени: ведь делать заготовку мы будем без стерилизации. Такие помидоры станут отличным дополнением ко всем блюдам. Из них также можно приготовить маринады, соусы, и даже использовать вместо томатной пасты. Аппетитные помидоры и сок еще и очень полезный продукт, так как закрывать мы их будем без использования уксуса.

Состав продуктов

(на 7 банок емкостью один литр)

  • 4,5 килограмма мелких помидоров с плотной мякотью;
  • 3,5 килограмма хорошо спелых помидоров для томатной заливки;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 4 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее подготовим банки (на это количество ингредиентов понадобится 7 банок вместимостью один литр): тщательно промоем их с содой и простерилизуем. Пять правильных способов стерилизации банок смотрите на нашем сайте.
  2. Промываем мелкие плотные помидоры (у меня в форме слив и дамские пальчики), обсушиваем их. Затем плотно укладываем в уже остывшие подготовленные банки.
  3. Мягкие спелые помидоры нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
  4. Томатную массу перекладываем в кастрюлю и добавляем на три литра массы 5 столовых ложек соли и 6 столовых ложек сахарного песка. Лавровый лист и горошины душистого перца добавляйте по желанию.
  5. Совет. Три литра заливки как раз хватает на 7 литровых банок с помидорами.
  6. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
  7. Пока готовится томатная заливка, помидоры в банках заливаем кипятком и накрываем крышками. Укутываем банки полотенцем и оставляем на время.
  8. Как только томатная масса закипит, убавляем огонь и снимаем пенку. Варим 30 минут: как только пена перестанет образовываться — заливка готова.
  9. С помидоров сливаем воду и сразу заливаем кипящей заливкой, закатываем банки, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
  10. Помидоры отлично хранятся в любом месте: даже в условиях городской квартиры.
  11. Подаем ароматные и очень вкусные помидоры к идеальному гарниру из картофеля: с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри.

Самый простой способ: томаты в собственном соку без стерилизации и уксуса

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый простой способ: томаты в собственном соку без стерилизации и уксуса
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,364sec