Томатный соус по-турецки (без уксуса и сахара)

Представляем вам базовый рецепт томатного соуса. Без лишних добавок и консервантов. Он отлично подходит для приготовления супов и борщей, а также вторых блюд.А еще этот сок можно пить просто так, в качестве вкусного утреннего напитка.

Все продукты берутся в произвольном порядке

Необходимые продукты

  • помидоры
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем и сверху делаем крестообразные надрезы.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в кипящую воду. Провариваем помидоры 1-2 минуты, затем достаем и сразу же перекладываем в ледяную воду. Подготовленные помидоры очищаем от кожуры и удаляем плодоножку.
  3. Очищенные помидоры нарезаем кусочками и перемалываем в блендере.
  4. Переливаем их в кастрюлю и варим на медленном огне 2-2,5 часа (до загустения). Периодически перемешиваем, чтобы они не пригорели.
  5. Через отведенное время солим помидоры по вкусу, провариваем 10-20 минут и разливаем по стерилизованным баночкам. Закатываем их крышками, переворачиваем крышками вниз, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. А потом убираем в погреб или шкаф.

Совет. На нашем сайте можно найти статью, где мы рассказываем о пяти способах правильной стерилизации банок.

Томатный соус по-турецки (без уксуса и сахара)Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Томатный соус по-турецки (без уксуса и сахара)
WordPress: 10.87MB | MySQL:86 | 0,415sec