ТОП-3: оригинальные рецепты варенья

Варенье на зиму готовлю всегда, но обычные традиционные рецепты – это неинтересно.

Решила проявить выдумку и креативность: добавила в обычные заготовки необычные ингредиенты. В этом году закрыла варенье из малины с дыней, в вишневое варенье добавила шоколад, а джем из груш буду делать с белым вермутом. Заинтриговала? Присоединяйтесь – будем готовить вместе: ведь это так интересно.

Ароматное варенье с дыней, малиной и коньяком

Состав продуктов

  • 300 грамм сладкой дыни;
  • 200 грамм ягод свежей малины;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров коньяка;
  • одна столовая ложка желфикса.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Дыню моем, удаляем семена и очищаем от кожуры.
  2. Ягоды малины моем под проточной водой, в дуршлаге.
  3. Кусочки дыни и ягоды малины складываем в кастрюлю, в которой и будем варить варенье.
  4. Блендером измельчаем ягоды и дыню в пюре.
  5. Две столовые ложки сахара от общего количества смешиваем с желфиксом и выкладываем в пюре.
  6. Опять все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  7. Когда варенье начнет кипеть, всыпаем оставшийся сахар и варим на медленном огне три минуты.
  8. В конце варки добавляем коньяк и сразу выключаем огонь.
  9. Заранее готовим сухие стерильные банки. Горячее варенье разливаем по банкам, закатываем стерилизованными крышками. Баночки переворачиваем и оставляем, чтобы полностью остыли.
  10. Хранить такое варенье можно и при комнатной температуре.

ТОП-3: оригинальные рецепты варенья

Приятного чаепития.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


ТОП-3: оригинальные рецепты варенья
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,372sec