ТОП-3: оригинальные рецепты варенья

Варенье «Вишня в шоколаде» с коньяком

Состав продуктов

  • один килограмм ягод свежей вишни без косточек;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм темного (горького) шоколада, процент какао не менее 70%;
  • 100 миллилитров коньяка;
  • 20 грамм желфикса (это один пакетик).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Вишни высыпаем в дуршлаг, промываем и убираем весь мусор.
  2. Вынимаем из вишни косточки, складываем очищенные ягоды в отдельную посуду. Необходимо ягоды разделить на две половинки, чтобы они быстрее приготовились.
  3. Желфикс добавляем для того, чтобы варенье не было слишком жидким, смешиваем его с двумя столовыми ложками сахарного песка (от общего количества).
  4. Высыпаем смесь в кастрюлю с ягодами, хорошо перемешиваем и доводим все до кипения.
  5. Когда смесь хорошо закипит, высыпаем оставшийся сахар, перемешиваем доводим массу до кипения и готовим три минуты.
  6. После этого добавляем в варенье темный шоколад (его нужно предварительно поломать на маленькие кусочки) и коньяк.
  7. Все перемешиваем, дожидаемся полного растворения шоколада и выключаем огонь.
  8. Далее, как всегда: готовим сухие стерилизованные банки, разливаем горячее варенье. банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Храним варенье в холодильнике или в погребе.

ТОП-3: оригинальные рецепты варенья

Приятного чаепития.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


ТОП-3: оригинальные рецепты варенья
WordPress: 10.82MB | MySQL:85 | 0,345sec