ТОП-3: оригинальные рецепты варенья

Изумительный джем из груш с белым вермутом

Состав продуктов

  • один килограмм летних груш, выращенных на участке;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • 200 миллилитров белого вермута (15% алкоголя);
  • 50 миллилитров сока лимона;
  • 25 грамм желфикса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для этого джема необходимо использовать сочные, сладкие груши, с нежной мякотью без крупинок.
  2. Груши хорошо моем, очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем кубиками.
  3. Перекладываем нарезанные груши в миску, добавляем лимонный сок (по рецепту). Так груши не потемнеют.
  4. Желфикс смешиваем с тремя столовыми ложками сахарного песка, высыпаем смесь в груши, перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю с грушами на плиту, доводим смесь до кипения и добавляем оставшийся сахарный песок. Перемешиваем все аккуратно, стараясь не повредить груши.
  6. Через четыре минуты после начала кипения фруктов вливаем в кастрюлю белый вермут. При постоянном помешивании варим джем еще 2-3 минуты.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и сразу разливаем джем по стерильным банкам. Закатываем их, переворачиваем и даем остыть.
  8. Храним заготовки в кладовке или погребе.

ТОП-3: оригинальные рецепты варенья

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


ТОП-3: оригинальные рецепты варенья
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,433sec