Вкусное «Хе» из баклажан (готовим на зиму)

Салатик из баклажан получается очень вкусным и пикантным. Он станет идеальным дополнением к любому блюду. Он понравится всем любителям остренького и очень просто готовится. В зимнее время очень много праздников, поэтому такой салатик будет прекрасным дополнением к любому столу.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма баклажанов
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 250 миллилитров растительного масла
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 2 острых перца
  • 1 столовая ложка уксуса 70%
  • 1 головка чеснока

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой. Перекладываем в чашку, заливаем кипятком, накрываем тарелкой и ставим груз (можно использовать банку с водой). В таком виде оставляем на 40 минут.
  2. Через отведенное время воду с баклажан сливаем и хорошо отжимаем их.
  3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем баклажаны. Обжариваем их в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Морковь очищаем и натираем на специально терке для овощей по-корейски. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные овощи добавляем к обжаренным баклажанам. Добавляем измельченный чеснок, острый перец, соль и все тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 1 час.
  5. Через отведенное время в небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по чистым баночкам. Стерилизовать их предварительно не нужно, можно просто тщательно помыть содой.
  6. Подготовленные баночки ставим в кастрюлю, наливаем водой до «плечиков» и стерилизуем 20-25 минут. Затем закатываем и оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.

Баклажаны по корейски получаются такие вкусные, что не передать словами. Эта пикантная закуска станет очень популярна в вашей семье и вы будете готовить ее каждый год.

Если вы думаете, чтобы еще приготовить из баклажанов. То на нашем сайте есть рецепт очень вкусного закусочного торта. Такой баклажанный тортик обязательно приведет вас в восторг. И мы настоятельно рекомендуем вам его попробовать.

Вкусное "Хе" из баклажан (готовим на зиму)

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусное «Хе» из баклажан (готовим на зиму)
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,367sec