Вкуснотища необыкновенная: капуста по-гурийски

Капусту в моей семье очень любят, а маринованную — особенно. Поэтому делаю такую закуску разными способами.

Один из самых любимых рецептов, это капуста по-гурийски. Получается такая капуста хрустящей, восхитительного багряного цвета, острой и аппетитной. Капуста по-гурийски получается очень красивой, пряной, хрустящей, а на вкус — просто объедение. Она хорошо подойдет для праздничного стола, а также разнообразит повседневную еду вашей семьи. Капуста готова к употреблению уже через 5 дней и хранится в холодильнике очень долго. Попробуйте и вы приготовить капусту по этому рецепту: раскройте для себя новый вкус такой привычной маринованной капусты.

Состав продуктов

  • 2-2,5 килограмма белокочанной капусты;
  • одна свекла среднего размера;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • один стручок острого перца;
  • две столовые ложки соли;
  • два литра воды (крутой кипяток).

Пошаговый процесс приготовления


  1. В кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем две столовые ложки соли, размешиваем и доводим до кипения.
  2. Пока готовится рассол, подготовим овощи.
  3. С белокочанной капусты снимаем верхние листья (зеленые) и нарезаем ее вместе с кочерыжкой на крупные кусочки.
  4. Сырую свеклу (выбирайте яркого бордового цвета, она более сладкая и красивая) очищаем от кожуры, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами (толщино примерно 5-7 миллиметров).
  5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и оставляем целыми (резать не надо).
  6. Острый перец очищаем от семян, промываем и нарезаем как можно мельче (не забудьте воспользоваться перчатками).
  7. В кастрюлю (или любую другую подходящую посуду) выкладываем слой капусты, на нее — кусочки свеклы и зубчики чеснока.
  8. Таким образом заполняем посуду до самого верха.
  9. Заливаем все крутым кипятком (рассолом), ставим груз. Оставляем в прохладном месте на 5-6 дней.
  10. Спустя это время перекладываем капусту в банку, заливаем рассолом и убираем в холодильник.
  11. Оставшийся рассол не выливаем: он похож на свекольный квас и очень полезный.
  12. Подавать вкусную маринованную капусту можно с любым мясным блюдом. Например, она отлично подходит к изумительным отбивным из куриных окорочков.

Вкуснотища необыкновенная: капуста по-гурийски

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснотища необыкновенная: капуста по-гурийски
WordPress: 12.01MB | MySQL:89 | 0,326sec