Вкусный и любимый рецепт: лечо с морковью на зиму

Рецепт лечо с морковью на зиму – пальчики оближешь! Состоит из помидоров, сладкого перца, моркови и репчатого лука.

Такое лечо приготовить на зиму просто, а главное – получается всегда и вкусно. Лечо из болгарского перца и моркови — замечательное блюдо, которое очень легко готовится. Небольшое количество ингредиентов делают это блюдо не только вкусным, но и доступным. В каждой стране готовят его по-разному и подают на стол тоже по-своему. В странах Европы оно больше используется как гарнир к мясным блюдам. У нас же лечо идет скорее как холодная закуска. Интересно то, что в самой Венгрии его подают как самостоятельное основное блюдо, которое едят с большим количеством хлеба.

Состав продуктов

  • 2 килограмма спелых помидоров;
  • один килограмм болгарского перца;
  • 350 грамм моркови;
  • 350 грамм репчатого лука;
  • 150 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • одна столовая ложка соли;
  • одна столовая ложка 70% уксуса или 100 миллилитров 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Два килограмма помидоров тщательно моем, отрезаем плодоножки, разрезаем на несколько частей.
  2. Затем все помидоры пропускаем через мясорубку. Как вариант, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  3. Перекладываем томатную массу в подходящую посуду (я уже много лет пользуюсь для приготовления заготовок эмалированным тазиком), добавляем растительное масло без запаха, сахарный песок и соль. Вливаем уксус по рецепту.
  4. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим после закипания 5 минут.
  5. В это время очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  6. Небольшие головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Если головки лука крупные, то нужно будет их нарезать четверть кольцами.
  7. Очищенный от семян и перегородок сладкий болгарский перец нарезаем крупными кусочками или соломкой (на ваш вкус).
  8. После того, как томаты прокипят 5 минут, отправляем к ним тертую морковь. Перемешиваем и варим после закипания еще 15 минут.
  9. Спустя это время добавляем в кастрюлю репчатый лук и кусочки болгарского перца. Все тщательно перемешиваем и после закипания варим лечо еще 30 минут.
  10. Совет. Нагрев регулируйте самостоятельно: вся масса должна не сильно кипеть. У меня нагрев чуть ниже среднего.
  11. Пока лечо варится, необходимо подготовить банки и крышки. 5 правильных способов стерилизации банок смотрите на нашем сайте: и выбирайте тот, который вам подходит.
  12. Не выключая огонь, раскладываем готовое горячее лечо по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  13. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
  14. Зимой наслаждаемся невероятно вкусным и ароматным лечо с морковью.

Вкусный и любимый рецепт: лечо с морковью на зиму

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный и любимый рецепт: лечо с морковью на зиму
WordPress: 10.83MB | MySQL:89 | 0,417sec