Хрустящая маринованная цветная капуста на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт замечательной маринованной цветной капусты. 

Эта закуска замечательно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Готовится она очень просто, поэтому вы с лёгкостью сможете заготовить эту хрустящую вкуснятину на зиму и порадовать свое окружение таким лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты (1-1,3 кг)
  • 4 горошка перца
  • 4 гвоздики
  • 1 литр воды
  • 70 гр соли
  • 80 гр сахарного песка
  • 50 мл уксуса
  • 2 лавровых листочка
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем цветную капусту и разбираем на мелкие соцветия.
  2. В нужном количестве воды разбавляем щепотку лимонной кислоты и столовую ложку соли. После чего заливаем подготовленной жидкостью капусту. Доводим до кипения. Затем продолжаем процесс еще 4-5 минут и снимаем с огня.
  3. Следующим шагом требуется залить капусту холодной водой. Так мы делаем для того, чтобы она стала полуготовой.
  4. Стерилизуем банки над паром, а крышки ошпариваем кипятком. На дно каждой баночки кладем лавровый лист и пряности. Затем плотно укладываем подготовленную капусту, при этом периодически встряхивая её, чтобы заполнить банку по максимуму. Так капуста сядет плотнее.
  5. Готовим маринад из воды, соли, сахарного песка и уксуса. Доводим до кипения. После чего требуется залить им подготовленные банки. Затем закручиваем и закатываем крышками.
  6. Переворачиваем вверх дном банки и остужаем. По истечении нужного времени помещаем в прохладное место.

Вам ещё могут понравиться квашеные зелёные помидоры на зиму, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Хрустящая маринованная цветная капуста на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящая маринованная цветная капуста на зиму
WordPress: 12.01MB | MySQL:90 | 0,310sec