Ароматный морс из черной смородины (готовим на зиму)

Если вы любите черную смородину, то морс — отличная заготовка, которая поможет вам сохранить вкус и аромат этой ягоды до самой поздней зимы. Конечно, вы можете сварить из нее варенье или желе, но тогда вы потеряете самое главное — аромат. Поэтому мы предлагаем все же приготовить из нее морс.

Необходимые продукты

  • охлажденная кипяченая вода — 2 л
  • черная смородина — 0,5 кг
  • сахар — 1 ст

Начинаем приготовление

  1. Ягоды тщательно промываем и перекладываем в миску. Затем, с помощью толкушки, хорошо давим их.
  2. Процеживаем получившуюся массу. Сок убираем в чашку, а оставшийся жмых заливаем кипяченой водой и добавляем сахар.
  3. Кастрюлю со жмыхом ставим на плиту и доводим до кипения, варим на медленном огне 3-5 минут.
  4. Готовый напиток остужаем и процеживаем, а потом добавляем к нему сок и хорошо перемешиваем. А потом разливаем по заранее приготовленным баночкам. Совет. На нашем сайте есть статья, где мы рассказываем о 5 лучших способах быстрой стерилизации банок.
  5. Берем большую кастрюлю, кладем в нее полотенце и ставим подготовленные баночки. Накрываем их крышками, а в кастрюлю наливаем воду. Она должна доходить до плечиков баночек. Доводим воду до кипения и стерилизуем морс 10 минут, а потом крышки закатываем и оставляем морс под полотенцем до полного остывания. Холодный морс убираем в погреб.

Ароматный морс из черной смородины (готовим на зиму)Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматный морс из черной смородины (готовим на зиму)
WordPress: 10.85MB | MySQL:87 | 0,336sec