Компот из винограда без стерилизации

Компот делают из различных ягод и фруктов. Это традиционный напиток, который готовили еще наши бабушки и прабабушки. Мы все с детства помним, что на каждый праздник наша мама открывала компот и ставила его на стол. И поэтому сегодня решили поделиться с вами рецептом приготовления компота из винограда. Этот компот получается вкусным и очень красивого цвета. Его приготовление не занимает много времени и сил. Компот готовится очень просто и не требует стерилизации.

Ингредиенты даны из расчета на один 3-ех литровый баллон.

Необходимые продукты

  • вода — 2,5 л
  • сахар — 1 ст
  • виноград — 200 гр

Начинаем приготовление

  1. Виноград промываем и отделяем ягодки от веточек. Затем перекладываем его в банку, он должен заполнить ее примерно на 1/3 часть. Важно! Баночка должна быть заранее простерилизованная.
  2. Заливаем его кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  3. Затем воду с винограда сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  4. В банку с ягодами насыпаем подготовленный сахар. Наливаем в него кипяченную воду, закатываем крышкой и немного встряхиваем. Затем переворачиваем донышком вверх, укутываем в плед и оставляем до полного остывания. Готовый компот перекладываем на постоянное место хранения.

Попробуйте также компот из желтой черешни. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Компот из винограда без стерилизацииУдачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Компот из винограда без стерилизации
WordPress: 10.91MB | MySQL:91 | 0,353sec