Компот из желтой черешни на зиму. Простой способ домашней консервации

Компот из желтой черешни вкусный и очень полезный. Эта ягода просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов.  Такой компот особенно полезен детям. Готовится он просто и без стерилизации.

Необходимые продукты

  • вода — 3 литра
  • сахар — 200 гр
  • черешня

Начинаем приготовление

  1. Черешню промываем, перебираем и удаляем порченную. Затем кладем ее в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час.
  2. Банки тщательно промываем горячей водой и высушиваем. Заполняем их черешней на 1/3 часть. Потом в банки насыпаем сахар и стерилизуем крышки.
  3. Для стерилизации кладем крышки в небольшую кастрюлю, заливаем водой и кипятим 2-3 минуты.
  4. Воду наливаем в чайник или кастрюлю и доводим до кипения. Подготовленную воду аккуратно заливаем в банки под самый верх и закатываем банку крышкой.
  5. Готовую баночку немного трусим, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Точно также поступаем с остальными банками.
  6. Компот оставляем в одеяле до полного остывания и убираем в место хранения.

Попробуйте также вкусный компот из вишни. Его тоже можно приготовить без стерилизации по рецепту с нашего сайта.

Компот из желтой черешни на зиму. Простой способ домашней консервацииПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Компот из желтой черешни на зиму. Простой способ домашней консервации
WordPress: 10.83MB | MySQL:87 | 0,328sec