Курица с баклажанами: закрываем на зиму

Как правило, мясо — не то, что закрывают на зиму.

Обычно в ход идут продукты летнего сезона вроде кабачков, помидоров, огурцов и ягод, но всегда есть свои исключения. Например, парижская тушенка из курицы с баклажанами, простой и вкусный рецепт которой мы приготовили для вас сегодня. Консервировать мясо умели еще в Древнем Египте, но окончательно технологию довели до ума только в XIX веке усилиями Наполеона Бонапарта. Тушенка на зиму с сезонными овощами значительно упростит готовку в дальнейшем, ведь с ней даже обычная каша или пресные макароны могут стать красивым и уютным семейным блюдом.

Ингредиенты

  • Курица 2 кг
  • Баклажан 3 кг
  • Лук 1,5 кг
  • Подсолнечное масло 500 мл
  • Уксус 150 мл
  • Сахар 100 г
  • Томатная паста 500 г
  • Соль 2,5 ст. л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

Как приготовить курицу с баклажанами на зиму


  1. Начните с баклажанов: почистите овощи (по желанию) и нарежьте их кубиками, затем тушите в глубокой посуде в 200 мл воды до полуготовности.
  2. Пока баклажаны тушатся, отварите куриное мясо в несоленой воде. Подойдут любые части, но без костей. Готовую курицу нарежьте на крупные кубики.
  3. На отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Делать это лучше небольшими порциями, чтобы не тушить, а именно обжаривать его до аппетитного золотистого оттенка.
  4. Баклажаны, курицу и лук сложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец, пасту, уксус, растительное масло, лавровый лист и душистый перец. Тушите час на среднем огне.
  5. Разложите тушенку из курицы по стерилизованным банкам и, подержав в кастрюле с кипящей водой около 20 минут, закатайте. Хранить можно без холодильника, но в темном месте, вроде кладовки.

Само собой, не курицей единой! Тушенка бывает разной, и говядина подходит для этого рецепта не хуже. Единственный минус использования красного мяса вместо птичьего заключается во времени приготовления. Если у вас есть пара лишних часов в запасе, попробуйте приготовить тушенку из надпочечной части — не пожалеете. Кстати, усовершенствовать парижский рецепт тушенки из курицы с баклажанами можно, добавив несколько свежих помидоров.

Курица с баклажанами: закрываем на зиму

Приятной вам готовки.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курица с баклажанами: закрываем на зиму
Adblock
detector
WordPress: 11.03MB | MySQL:84 | 0,345sec