Лечо с морковью и луком: очень вкусный салат на зиму

Овощи и фрукты имеют большое значение в питании человека. Чтобы они были в рационе круглый год, заготавливаем их на зиму разными способами.

Мы предлагаем вам один из способов заготовки – консервирование. Консервировать будем наш любимый болгарский перец – и не только! Лечо с морковью и луком – очень вкусный салат на зиму! В его состав может входить и болгарский перец, и морковь, и помидоры, лук, разные пряности! Конечно, многое будет зависеть от вашего вкуса и желания!

Состав продуктов

  • болгарский перец (желательно разного цвета) – 3 килограмма,
  • помидоры (обязательно мясистые) – 1,5 килограмма,
  • морковь – 500 грамм,
  • репчатый лук – 300 грамм,
  • лук – 300 грамм,
  • сахар – 120 грамм,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • уксус 9% – 120 миллилитров,
  • растительное масло – 120 миллилитров,
  • гвоздика – 4-5 штук,
  • душистый перец – 4-5 штук.

Лечо с морковью и луком: пошаговый процесс приготовления


  1. Подготавливаем овощи. Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину, порезать соломкой или квадратиками.
  2. Морковь почистить, нарезать также полосками или кружочками.
  3. Помидоры вымыть и разрезать пополам, пропустить через мясорубку, чтобы получился томатный сок.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами. Если в вашей семье не любят морковь и лук, то можно их не добавлять.
  5. Томатный сок и растительное масло выливаем в кастрюлю с высокими бортами, ставим на огонь и ждем, пока закипит.
  6. Совет. В этом рецепте можно использовать ароматное домашнее масло: для усиления вкуса готового блюда.
  7. Добавляем соль, сахар, специи, уксус и даем еще раз закипеть.
  8. Далее засыпаем лук и морковь, перемешиваем и даем покипеть минут 5. Не забываем помешивать.
  9. Следующий этап – засыпаем болгарский перец. Перемешиваем и под крышкой, на среднем огне тушим минут 10.
  10. Совет. Пока салат будет вариться, можно успеть помыть банки и простерилизовать их одним из 8 способов: они есть на нашем сайте.
  11. Закипание салата держим под контролем. Перец должен немного осесть. После закипания, огонь немного убавляем и тушим еще 10 минут. Следим, чтобы перец все-таки не переварился. Когда перец дойдет до нужной для вас консистенции, выключаем огонь.
  12. Лечо перекладываем в стерильные банки и закатываем. Баночки держим под пледом до полного остывания.

Все, дорогие наши хозяюшки, лечо с морковью и луком готово: чтобы порадовать вас зимой вкусом и полезными овощами! Лечо можно еще добавлять в борщ или, например, в подливу. Еще больше простых рецептов вкусных заготовок вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Лечо с морковью и луком

Готовьте с удовольствием!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лечо с морковью и луком: очень вкусный салат на зиму
WordPress: 10.88MB | MySQL:89 | 0,415sec