Маринованный болгарский перец: вкусная закуска на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму – это очень быстрый и легкий рецепт закуски к любому застолью! Угостите друзей: и они точно попросят у вас рецепт!

Болгарский перец можно заменить на острый или сделать микс: получится пикантно и также очень вкусно. Маринованный перец зимой поедается на «ура»! Хрустящий, сладкий и, безусловно, ароматный! А закрыть такие заготовки на зиму сможет даже начинающий кулинар.

Состав продуктов

(на две банки по 500 миллилитров)

  • перец сладкий болгарский – 1 килограмм,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль – 25 грамм,
  • сахар – 120 грамм,
  • растительное масло – 50 миллилитров,
  • уксус 9% – 70 миллилитров,
  • вода – 150 миллилитров,
  • душистый перец (горошком) – 10 штук.

Маринованный болгарский перец на зиму: пошаговый процесс приготовления


  1. Сладкий болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена и перегородки, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Совет. Желательно взять перец разного цвета – это будет не только вкусно, но и очень симпатично!
  3. Приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем сахар, соль, добавляем душистый перец.
  4. Доводим до кипения и засыпаем нарезанный перец. Мешаем, даем перцу прогреться 5-7 минут. Перец станет намного мягче и слегка изменит цвет.
  5. Добавляем уксус, снова перемешиваем. На дно баночек кладем нарезанный чеснок, плотно укладываем перец.
  6. Совет. Баночки заранее тщательно промойте теплой водой и содой, затем ополосните. После этого их необходимо будет простерилизовать: одним из 8 способов, которые вы можете посмотреть по ссылке.
  7. Маринад заново доводим до кипения, заливаем в баночки до верха. Закатываем, переворачиваем баночки, накрываем пледом до полного остывания.

Хранить маринованный болгарский перец, сделанный по этому рецепту, можно при комнатной температуре. Зимой вкусная закуска напомнит вам о ярком и щедром лете. Подавать перец на стол можно с мясными блюдами или как дополнение к гарниру из картошки. Пробуйте, дерзайте: и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами! У вас обязательно все получится!

Маринованный болгарский перец: вкусная закуска на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринованный болгарский перец: вкусная закуска на зиму
WordPress: 10.85MB | MySQL:87 | 0,390sec