Марокканская баклажанная икра «Заалук»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного салата-закуски, который придется по душе каждому. 

Однажды попробовав такое вкуснейшее блюдо, вы обязательно сделаете его своим любимчиком. Эту закуску можно подать с хлебом или лепешками. Вкусная она как в теплом, так и в холодном виде. Такая марокканская закуска получается очень ароматной, сытной и мега аппетитной. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр баклажан
  • 350 гр помидор
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки кориандра или петрушки
  • лимонный сок по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нем вымытые и обсушенные баклажаны. Затем вилкой делаем в каждом несколько проколов и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
  2. По истечении нужного времени достаем их и немного остужаем. После чего очищаем от кожуры и отжимаем сок. Затем мякоть измельчаем ножом и вилкой хорошо разминаем. В результате мы должны получить однородную кашицу.
  3. Теперь принимаемся за подготовку помидоров. Для того, чтобы снять кожуру ошпаривать их кипятком не надо. Требуется острым ножом срезать тонкий слой кожуры. Затем мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  4. Очищаем зубчики чеснока и очень мелко их нарезаем. Затем немного присыпаем солью и ножом прижимаем до того момента, пока чеснок не пустит сок.
  5. В сковороду вливаем 3 столовые ложки оливкового масла и ставим на огонь. Нагреваем и перекладываем сюда подготовленные помидоры и чеснок. Затем сыпем кумин, соль и черный молотый перец, паприку. Тушим смесь приблизительно 12 минут, при этом постоянно помешивая.
  6. По истечении нужного времени отправляем сюда баклажанную кашу. Продолжаем процесс тушения еще 5-8 минут. В результате вся жидкость должна выпариться и масса загустеть.
  7. После чего выключаем огонь и добавляем зелень, предварительно мелко нарезанную. Также требуется влить оливковое масло, которое осталось и лимонный сок. Затем солим и хорошо перемешиваем.
  8. Теперь можно сразу подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкусная баклажанная икра по-одесски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Марокканская баклажанная икра "Заалук"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Марокканская баклажанная икра «Заалук»
WordPress: 10.84MB | MySQL:83 | 0,339sec