Нежное и насыщенное добавление к мясу и птице — аджика из кизила

Представляем вашему вниманию еще один рецепт потрясающей аджики. 

Она обладает насыщенным ароматом, ярким и пряным вкусом свежих трав, чеснока и специй. Отличается от других тем, что имеет более нежный и фруктовый вкус. Изюминка ее в легкой и естественной кислинки ягод кизила. Ее не сравнить ни с одной другой аджикой. Прекрасно будет сочетаться с мясными блюдами и птицей. Эта острая и пряная аджика из кизила придаст каждому блюду незабываемый вкус.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр кизила
  • 4-5 веточек кинзы
  • 4-5 веточек укропа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 острый перец
  • соль по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу

Дополнительно

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • винный уксус по вкусу
  • сахарный песок по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь перебираем кизил, промываем его и обсушиваем. Отделяем мякоть от косточек и перетираем ее через сито с крупной ячейкой. Лучше использовать спелые плоды, так как у них мякоть мягкая и удобнее готовить. Если плоды кизила сильно твердые, то предварительно заморозьте их на 5-8 часов, а перед приготовлением разморозьте. За счёт этого ягоды размягчатся. Можно их сделать мягче быстрее: отправляем кизил в кипящую воду и варим на слабом огне 4 часа.
  2. Чеснок, острый перец и свежую зелень измельчаем и объединяем между собой. После чего добавляем сюда 2 щепотки соли и сушеные травы. Растираем всё в ступке до получения однородной смеси. Можно для этого процесса использовать блендер.
  3. Объединяем мякоть кизила и пряности. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус. Если вам больше ничего не хочется добавить, то перекладываем в герметичную и стерильную ёмкость, в которой аджика может храниться несколько недель. При этом стоит убрать ее в холодильник.
  4. Если вы хотите заготовить надольше, то добавляем оливковое масло, винный уксус и сахарный песок по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Затем укутываем в одеяло и оставляем до остывания. По истечении нужного времени помещаем в холодильник.

Вам ещё может понравиться изумительная аджика с яблоками на зиму, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежное и насыщенное добавление к мясу и птице - аджика из кизила

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежное и насыщенное добавление к мясу и птице — аджика из кизила
WordPress: 12.01MB | MySQL:90 | 0,300sec