Обалденная домашняя тушёнка из говядины

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной мясной консервы, которую можно приготовить самостоятельно. 

На магазинных полочках, конечно, большой выбор тушёнки, но довольно часто в них кладут много жира, а часть мяса маленькая. Домашнее и натуральнее, и вкуснее: это известно всем. Предлагаем вам приготовить ее и порадовать себя и своих домочадцев таким вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр говядины
  • 200 гр сала
  • полторы чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 лавровых листа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем говядину кусочками, приблизительно как на шашлык.
  2. Сало требуется измельчить для того, чтобы когда оно растопится дало жир и предало нашей тушенке нежность.
  3. Объединяем подготовленные ингредиенты. Соотношение сала и мяса должно быть 1:4.
  4. Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Хорошо перемешиваем и перекладываем всё в стерильные банки. В каждую из них требуется поместить лавровый листочек.
  5. Отправляем вариться на водяную баню, при этом на дно кастрюли делаем подставку для банки, а на неё уже саму банку. Далее наполняем холодной водой по плечики банки и накрываем крышкой, слегка прикрутив ее.
  6. Во время варки воды в кастрюле станет меньше, поэтому ее надо доливать, но делать это надо очень осторожно, так как банка может треснуть. Варится тушенка довольно долго. Полулитровая баночка можно вариться 5-6 часов при медленном кипении. А если у вас говядина старая и жесткая, то времени понадобится ещё больше. В процессе обязательно пробуйте тушенку.
  7. Готовые тушёнку вынимаем и закручиваем крышки до конца. Хранить ее надо в холодильнике не более 6 месяцев.

Обалденная домашняя тушёнка из говядины

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденная домашняя тушёнка из говядины
WordPress: 12.02MB | MySQL:90 | 0,311sec