Обалденные хрустящие маринованные огурцы

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих огурчиков, которые понравятся всем без исключения. 

Сделать их совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете радовать себя и своих любимых зимой вкуснейшими хрустящими огурчиками. Ингредиенты рассчитаны на 3 полулитровые банки. Многим хозяечкам этот рецепт знаком. Сохраняйте его и заготавливайте как можно побольше.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг 900 гр огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 горошин черного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • половина чайной ложки горчицы
  • половина чайной ложки кориандра
  • укроп по вкусу
  • 50 гр сахарного песка
  • 60 гр соли
  • 1 десертная ложка уксусной кислоты
  • 1,2 — 1,5 литра вода
  • листья вишни или смородины

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно стерилизуем банки и укладываем на дно листья вишни или смородины, которые ранее ошпарили.
  2. Затем плотно размещаем огурцы.
  3. Теперь в каждую банку наливаем кипяток так, чтобы полностью покрыть огурцы. Прикрываем прокипяченными крышками и оставляем на полчаса до полного остывания.
  4. По истечении нужного времени сливаем эту воду в кастрюлю, в которую предварительно отправили сахарный песок. Ставим на огонь.
  5. В каждую банку выкладываем по дольке чеснока, черный перец, душистый перец, семена горчицы и кориандр.
  6. Поверх размещаем рубленный укроп вместе со стеблями.
  7. Когда вода закипела наливаем десертную ложку уксусной кислоты и снимаем с огня.
  8. Теперь разливаем по банкам рассол. Делать это надо аккуратно, чтобы банки не лопнули.
  9. Закрываем крышками и переворачиваем. Укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Вам еще могут понравиться острые огурцы на зиму, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные хрустящие маринованные огурцы

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Обалденные хрустящие маринованные огурцы
WordPress: 10.93MB | MySQL:90 | 0,364sec